Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Mistérios, mentiras & modas

Mistérios, mentiras & modas

18
Jan18

Dias 9 e 10 da minha dieta

Ena pá já estou atrasada com as minhas rotinas na dieta dos 31 dias.
Com a história do euromilhões quase que ia pelo caminho das asneiras. Sim, eu sinto que o meu humor mexe com aquilo que vou comer.
E é isso que tenho de controlar.

 

Então vamos lá primeiro ao dia 9
Sinto que já me estou a adaptar bem a esta dieta embora às vezes tenho dúvidas nos acompanhamentos.

Resumidamente, o pequeno almoço foi uma fatia de pão de alfarroba com um ovo mexido e um chá sem açúcar; o snack da manhã foi um iogurte skyr e 3 nozes; o almoço salmão grelhado com couve-flor e feijão verde cozidos; o snack da tarde foi gelatina + queijo + um café; (uma hora depois fui treinar durante 60 minutos) o jantar foi um panado de peru com cenoura ralada.

É deste panado de peru que quero falar. Tinha lá uma data de bifes de peru e ao folhear o livro da doutora Ágata Roquette encontrei uma receita que em vez de pão ralado usava farinha de linhaça. Eu já usava linhaça quando fazia uns wraps e gosto muito.
Basicamente temperei os bifes com alho, sal e sumo de limão e deixei marinar uma meia hora. Depois coloquei num prato a linhaça e noutro prato bati dois ovos.
Usei óleo de coco na frigideira e passei os bifes pelo ovo e depois pela linha linhaça.
Pode não ser mega saudável porque é frito, mas é tão bom!

 

Dia 10
Mais uma vez comi o pão de alfarroba com manteiga de amendoim e um chá sem açúcar; o snack da manhã foi um iogurte skyr e 3 nozes; o almoço panado de peru com salada de alface e tomate; o snack da tarde foi só queijo (e quase a correr, acho que ia treinar sem comer quando me lembrei que tinha estado a tarde toda sem comer... fui treinar 1 hora e 30 minutos); o jantar foi uma lata de sardinhas em azeite.
O marido estava a fazer umas belas entremeadas grelhadas, mas eu consegui resistir. Podia ter acompanhado melhor as sardinhas, mas estava tão cansada que só queria despachar-me.

Depois do jantar comecei a preparar a marmita do dia seguinte: pescada ao vapor.
Não gosto muito de pescada, mas sei que me faz bem, tenho de fazer um esforço para comer.
Eu consigo, eu sei que sim.

 

Fica a foto do pão que fiz neste dia 10 e que já congelei para ter sempre à mão aos pequenos almoços. Querem ver?

IMG_20180117_214124.jpg

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo